И в хроническом удушье

И в хроническом удушье
люди борются за цели,
чтобы жить других не хуже,
хорошо на самом деле!
Чем душа ещё при теле
держится, не понимаю,
сохраняя беспредельность
интересов и вниманья!

В тюрьмах, всевозможных храмах,
и казармах, и борделях
основной инстинкт – программа, –
нет идей не ради денег!
Ради формы моментальной
исключительных мгновений
ждут любые испытанья
вплоть до жутких преступлений!

Чтобы как-то проявиться
с достижением победы,
гениально закрепиться
узнаваемой легендой, –
биться надо грудью, задом, 
лобных пядей не скрывая,
не торгуясь, продаваться,
всех других опережая!

Не на сдвиги и смещенья, –
быть готовыми  на подвиг,
ложь любую во спасенье
в виде жертвы производной!
Кто хозяин в доме этом
с гостевым уставом как бы
безответственным, при этом
беспощадно кровожадном?!


Рецензии