Одна лишь истина бывает

Цени жену, люби, не обижай,
И эту заповедь вовек не забывай.
Жена будет любить, и не обидит,
Коль человека в тебе будет
                всегда видеть.
 
Старайся делать для жены добро не раз,
Восполнится тебе добро во много раз.
Царём  себя ты не считай,
Чтоб дом твой был не ад, а рай.
 
Получишь то, что сам даёшь,
Цени, коль в жёны её  берёшь.
Не требуй много, а больше дай,
Ведь ты мужик, о том не забывай.

К жене коль требования забудешь,
Поверь, всегда любимым будешь.
Получишь больше во сто раз,
           И это мудрости наказ.

Об этом думай головой...
Чтоб был в семье всегда покой.
Друг друга надо уважать,
Проблемы вместе все решать.

А требовать дурак лишь может,
Так погубить семью он сможет.
Одна лишь истина бывает,
Когда друг друга уважают.

Царей и слуг в себе не видят,
Вовек друг друга не обидят.
И мудрость здесь во всём проста,
Берегите друг друга,
Чтоб быть вам вместе лет до ста.
 Авт. Вера Комбарова-Павленко 11.04.2021г


Рецензии