Л. А 2003

Отзвенит, отыграется лето

Осень снова на плечи падёт

А планета? Всё мчится планета

Сквозь пространство и толко вперёд.

Не по кругу идём по спирали,

А в спирали «углы» так остры!

Мы другие миры открывали,

Мы вторгались в другие миры!

С нами Боги порой говорили,

С нами часто шепталась трава…

Мы творили и людям дарили

И энергии свет и слова!

Отзвенит, отыграется лето,

Мелкий дождь, надоел он уже

И планета будет согрета

Новым солнцем в крутом вираже!

Оглянись на пространство и время,

Может было, а может и нет?

В это верю, и будто не верю

Ощущая в ладонях свет!

В твоём письме пространство и усталость!

И звуки сфер и музыка Земли,

Скажи, за что нам всё это досталось?

Зачем такую тяжесть понесли?

Мы отвечаем за столетья и пространство,

Как Рерихи, Андреев и Иисус!

Нам предстоит сложиться в братство

И человека воспитать от музыки, искуств1

Чтоб мог он видеть, слышать, изменяться

Пространство измерять и время торопить,

Чтоб мог в мгновенье мыслью озаряться

И новые галактики творить.

О!  тяжела так «шапка мономаха»

И капли пота падают с лица,

Прилипла, солона рубаха

У нового планетного творца.

Нам хлеб насущный добывать руками,

Детей растить, копать, чинить, мечтать!

Тяжёлый путь изведанный веками

Пора нам бросить! Нам пора летать!

Планету мы оставим в одночасье

Зажгутся бархатные яркие миры!

Скажи –давно ты ждёшь такого счастья?

Ну а придёт Создатель, как принять дары?

Нас станция связала с небесами,

И в космос проложили мы пути!

И кОсами, а может быть косАми

Кометы путь сумеют размести!

Мне пятьдесят, но я ещё ребёнок,

Хочу по травам бегать и любить!

Мне шар земной подарен был с пелёнок

Смогу ли его в пространстве позабыть?

Люблю луга в росе и ранние рассветы,

Костёр, Луну и лес и облака1

Багряным пламенем одета,

Парит и катится река!

О Волга – РА-  ты матерь жизни

Сюда опять придёт Господь!

Большие ждут нас катаклизмы.

Их пережить бы удалось!

И выйти в пятимерное пространство,

Со всей планетой – матушкой Землёй.

В каком она цветенье и убранстве

Воспрянет там с пылающей зарёй!

И Орикс – новое светило,

Её одарит разумом своим

И если мы останемся все живы

То место там отыщется двоим!

Двоим, что связаны любовью

Что, вдруг, мечтают о заре.

Что поливали потом, кровью

Свой путь страданий на Земле

Смогла ли выразить стихами

Я душу вольную свою

Я познакомиться хотела б с вами

Но очень далеко от вас живу.



Рецензии