Победе в космосе 60

Проспекты переполнены людьми -
Видна повсюду радость ликованья
Встречала слава жителей Земли,
Вернувшегося лётчика с заданья.

Он пролетел не там, где должен был.
И не в расчётном месте приземлился.
Никто не знает, что он пережил...
Не каждый на такое бы решился!

Впервые всё. Нагрузки - беспредел.
Неизмеримый риск лишиться жизни!
Полёт закончен. Юрий жив и цел
И подарил триумф своей отчизне!

В СССР победе каждый рад
Раскрыты лишь потом её детали -
Накал страстей и ожиданья ад!
О них нам мемуары рассказали.

Сквозь годы светит Юрия звезда.
Как было всё теперь мы точно знаем
Он первый... Это подвиг навсегда...
И перед ним мы голову склоняем.


Рецензии