Уж такое весёлое время..!

Солнце шлёпает в жёлтых сандалиях
По Рассвету волшебной окраски,
Вы рассветов таких не видали,
Потому что живут они в сказках !

Брызнул лучик на чудо-палитру –
Цвета розы стал краешек неба !
Зазвенел воздух сказочной цитрой*
Бога света и солнышка Феба !

Улыбаются окна друг другу,
Шлют «приветик» балконы прохожим,
Пёс Барбос, верный сторож округи,
Всё облает, на взгляд что "не гоже"!

Оживилось пернатое племя,
Для котов сделав жизнь- развлекалку !
Уж такое весёлое время –
Всех на «подвиг» несёт, ёлки-палки !

Цитра* - щипковый струнный музыкальный инструмент.

11.04.2021


Рецензии