Солнечный зайчик

В мокром овраге шустрые птички,
С ветки на ветку порхают, поют,
Солнечный зайчик в рыжих ресничках,
Смотрит, как парочки, вместе снуют.

Вкусно хрустит витаминами света,
Белые зубы в улыбке открыв,
Солнечный зайчик - весточка лета,
Южного ветра легкий порыв.

День отражается солнечным блеском
В первых проталинках снежных дорог,
И наполняется утренним треском
Лес от  проснувшейся стаи сорок.

Кажется, сердце очнулось от спячки,
Скинуло тяжесть суровых оков,
И отвалились со снегом болячки,
Ныне и присно, во веки веков

Канули в лету грехи и страданья
Связкой иссопа  Господь окропил,
И из Вселенских  глубин мирозданья
Слышатся звуки небесных кадил.


Рецензии
Солнечный зайчик в рыжих ресничках,
Эта строчка просто чудесная!!!Браво!
С весной вас.

Ирина Рудзите1   29.04.2021 10:29     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо. Рада, что солнечный зайчик Вам понравился.Красивой и счастливой весны Вам.

Елена Ларюшина   29.04.2021 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.