церквушка

холодом веет (зима на носу)
в парке деревья без листьев стоят
и раздается лишь звон толь набат
это церквушки к обедне зовут
галки вороны вспорхнули опять
крики и клекот доносится сверху
и богомольцев нестройный парад
к церкви идет помолиться о смерти
в двери ее захожу чуть дыша
шапку снимаю кладу крест на душу
и замираю от чувства греха
что взял христос пожалев мою душу
тихо в церквушки лишь слышу трезвон
что долетает сквозь двери открыты
я помолился и сделал поклон
сделал поклон перед прошлым забытым


Рецензии