Только тот, кто столкнулся с болью

"Неужели, чтобы что-то понять, человеку надо пережить катастрофу, войну, боль, голод, близость смерти?"
                Эрих М. Ремарк

Только тот, кто столкнулся с болью,
Той, что гасит внезапно свет,
Необузданной, своевольной,
Оставаясь с ней, тет-а-тет,
Только тот, кто, живет, как в клетке,
Где, казалось бы, боль навек
Та, что держит в объятьях крепко,
И откуда немыслим побег –
Только тот научился невольно
И любить, и ценить каждый миг,
Где без боли такое раздолье...
Где он формулу счастья постиг.

          11.04.21


Рецензии
Лидия, лаконично и верно отобразили нелёгкую тему страданий и счастья, в жизни человека и их итог. Понравилось и запомнилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   11.04.2021 12:43     Заявить о нарушении
Лев, спасибо большое за добрые слова и понимание.

С теплом.

Лидия Фогель   23.04.2021 10:53   Заявить о нарушении