Портной

День прозрачно- рыжий, звонкий,
Пусть природа  в неглиже,
Но деревьям  одежонки
Начал шить Апрель уже.
 Он портной такой, как надо,
 Он кудесник еще тот-
 Обласкает ветки взглядом -
 Сок в их жилах потечет.
 Добежит до каждой почки,
 Изнутри её толкнет,
 Изумрудные листочки
 Не заставят ждать... и вот
 То, что раньше было голым,
 Вдруг оденется в вуаль,
 Но еще пока нескоро
 Он сошьет одежки... жаль,
 Но старается усердно,
 Посылая теплый взгляд,
 Обещая непременно
 К маю всем  цветной наряд.
 11.04.21
   


Рецензии