Паутина Счастья

Два тела паутина оплела,
Соединив тех,
Кто надеялся на счастье,
Но только тонкой очень та была -
Невидимые нити глазу
И к несчастью
Порвались вскоре в нескольких местах -
Открыли доступ к тем частям,
Что раньше
Не выставлялись посторонним напоказ -
Друг друга радовать старались чаще...
Теперь порвавшись,
Паутина стала вмиг
Совсем ненужной
И обременительной какой-то,
И превратилось счастье в жалкий блик,
И уж не греет души -
Отблеск тот нисколько..,
А паутина рвётся всё быстрей -
От счастья, что им прочили ,
Осталась
Лишь кучка нитей порванных,
А ей
Не оплести уже,
И не скрепить ту малость
От отношений,
Что засохли на корню,
Да и зачем?
Что было - не вернётся!
Любовь не удержать,
Как не стремись к тому -
Всё это лишь страданьем обернётся!

@ Наталья Анищенко апрель 2021


Рецензии