Три аккорда

          ТРИ АККОРДА
    ( Благозвучная шутка )

Три аккорда - песнь готова !
Ныне в песнях мало слов ,
Повторять слова не ново :
Ля - ля - ля лишь для ослов . . .

В песнях нет порой размера ,
Какофония звучит ,
Пустословие - химера ,
Внемля звуки , люд кричит . . .

От словес толпа чумеет ,
От словес впадает в раж ,
Зачастую ум тупеет ,
Лобызает всех кураж . . .

Классика давно почила ,
Не нужны толпе слова ,
Муза всех их отлучила ,
От ля - ля болит глава . . .

" Поле , поле . . . " - ор несётся ,
В словесах царит сумбур ,
Дурость с бездарем смеётся ,
Внемлю визг столичных дур . . .

Не гуляй одна по полю ,
В полночь , девка , не гуляй !
Попадёшься в лапы троллю ,
Честь , певунья , соблюдай ! . .

Да и леший - хват , проныра ,
Где есть поле - там есть лес ,
Не твори себе кумира ,
Ибо очень ловок бес ! . .

Есть у Пушкина крестьянка ,
Не ходи гулять в полнОчь !
Любит певчих птах цыганка ,
Обожает девок ночь . . .

Девы , други , ностальгия
До сих пор тревожит нас ,
Страждет матушка - Россия ,
Нет , не канул чёрный сглаз ! . .

Три аккорда - песнь готова ,
Но живёт пока язык ! . .
Не поганьте наше слово ,
Вижу рыла , а не лик ! . .

" Капитанская дочь ,
не ходи гулять в полнОчь ! . . "

Finita la commedia , любители
какофонии !

11 . 04 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии