Ах, какая сегодня заря!..

Ах, какая сегодня заря!.. -
словно барышня милая, вызрела.
Бриллианты на шее горят,
интригуя, - до самого выреза!

Синевы васильковой - глаза
удивляют прохладой озёрною.
Перламутром сверкая, слеза -
прорастает жемчужными зёрнами.

Свежей силою полнится грудь,
вьются косы тяжелые золотом.
Красота не убудет ничуть,
а ведь рос-то немеряно пролито.

Облака, словно алая шаль,
окружили заботливо плечи ей.
А заре-то нисколько не жаль
своей прелести вызревшей, девичьей.

Изогнула кокетливо стан,
молодая, наивная, гибкая...
Жаль, уходит - мила и проста,
одарив драгоценной улыбкою.


Рецензии