От и до

Стареем, друг, и ностальгия душит
По молодым и суетным годам,
Когда в полёте были наши души,
А плоть шептала: съем, но не отдам.

Нас нежно обнимали кроны сосен
И звездопады накрывали у костра.
На перекрестках судьбоносных просек
Мы пели под гитару до утра.

Катилась жизнь кудряво и беспечно
Под звуки маршей и речей с трибун.
И нам казалось, это будет вечно:
Народ и партия – союз един.

Но вихри налетели, разметали,
Перемесили доброе со злом
И всё, что строили, о чём мечтали
Досрочно отвезли в металлолом…

Бегут года, мы «восстаём из пепла»,
Светлей рассветы и теплей лучи.
Желание искать, творить окрепло,
И устремленья наши горячи…
03.2021г.


Рецензии
С интересом стих читал,
Словно жизнь свою листал.

С теплом,

Анатолий Гришин   16.02.2022 17:02     Заявить о нарушении
Очень рад, что попал в точку)))

Сергей Суворинов   17.02.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.