Поэт и критик

- Если пишутся плохие,
неудачные стихи?
- Брось! И станет меньше в мире
графоманской чепухи.
- А других я не умею.
Дар мой скромен, слаб и мал.
- Так смирись. И восхищайся,
Тем, что Пушкин написал.
- Я бросал, но снова лезут.
Глянь, вдруг эти хороши.
- Да...Серьезная болячка.
Если чешется - чеши.
- Ты считаешь? Все серьезно?
Виден замысел? Масштаб?
Убежал… Не вынес мощи.
Современный критик слаб.


Рецензии