Хочу в деревню

Проснулся и я почувствовал, как тянет меня в деревню,    
Прохладно, в природе уже видно множество осенних примет,
А может правда, махнуть на всё, да и уехать мне  в деревню,
Вот также уехать мне по осени, улетающим птицам вослед.

Уехать в деревню, где по осени славно пахнет скошенным сеном,
А по утрам в лесу на травинках росинки, сверкая, дрожат,
Нужно жить, нужно смело расстаться с городскою  обузой,
И сразу в лес, к родникам голубым и холодным, аж зубы дрожат.               

И в деревне повсюду будут пахнуть медовые травы,
А утром разбудит тебя  звонкий крик петухов,
И, конечно,лёгким ветром подскажет, нашепчет дубрава
Мне слова и мелодии новых стихов.

Там, в деревне, в лесу мне листвой помашут деревья,
В поле, что у речки,  ромашки согласно кивнут.
Может правда, всё бросить, да уехать   в деревню,
Там много знакомых, друзей и родни и там давно меня ждут.


Рецензии
К сожалению, деревень уже почти не осталось, а в оставшихся живут одни старики, этот процесс неизбежен, настало время цифры и мегаполисов. С уважением и признательностью за замечательный стих.

Юрнест Алин   12.04.2021 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.