Поплавок памяти

Речная даль живёт в моих мечтах
и тихий плеск прибрежных волн о камни, 
и ветра треск в разбросанных кустах,
и телефона… невидаль в кармане,
и поплавка немая дрожь, как зов
в стальную глубь невиданной поклёвки,
да беззаботность и огромность слов
в том времени, что мчит без остановки,
и первое свиданье под луной,
и преферанс весь день, по пол копейки.

Да, это было - было всё со мной,
и это есть, и это не ремейки!
Я и сейчас стою на берегу,
сквозь время, и всё те же чую волны...
Я объяснить всё это не могу,
а память поплавком дрожит проворным.

Фото: отдых на р.Десне (из интернета)


Рецензии