Все знают, кто такой Гагарин

 Все знают, кто такой Гагарин

Ушла космическая эра?
 - Нет, ещё помнит Белый свет,
Как расступилась стратосфера
Под мощным натиском ракет.

В Москве и в отдалённом клубе
Глубин советского села
Та весть дала эмоций в кубе,
Нам славу в мире принесла.

Кому – ударила по нервам.
Народ, буквально ликовал!
Наш парень Юра – он был первым,
Когда «поехали!» сказал.

Я до сих пор горд несказанно
И мысль о том приятна мне,
Хоть это было, как ни странно
В другом столетии, стране.

И память та – не о фантоме.
Она – есть гордость, не укор!
Она роднила в общем доме
И, как ни странно, до сих пор.

И украинец, и болгарин,
Теперь, живущий средь руин –
Все знают, кто такой Гагарин,
И все гордятся, как один!

Николай Шабанов
11 апреля 2021 г.


Рецензии