Мне не нужная религия

Мне не нужна религия. Души не бередя,
Я больше уж не прыгаю, не радуюсь дождям.
Нрав буйный успокоится, как времени продукт,
Всё как-нибудь устроится, на радость иль беду. 
Мечты давно исполнены, что было, то пройдёт.
Жизнь промелькнула молнией. Прекрасным был полёт!
   

Некоторые отклики и некоторые ответы на них:

"Идёт бычок не прыгая, и буйный нрав держа
Вот вот доска кончается, что было, то пройдёт.
Прекрасным был полёт!"

Евгений Орлов 9   08.02.2022 01:43



Имеют свойство странное доска, дорога, жизнь --
Кончаться поздно ль, рано ли, как будто миражи...

Татьяна Ионесси   08.02.2022 03:32


...жизнь будто вспышка яркая.
И вот стою на якоре...

Ванда Свичевска   27.08.2021 09:32

 
У якоря есть я. Коря
Себя за остановку,
Пытаясь избежать коряг,
Держусь за жизнь-обновку!

Татьяна Ионесси   27.08.2021



У бога тоже нет религии.

Николай Рустанович   20.04.2021


Рецензии
После Ваших строк, Таня, захотелось попрыгать, как в детстве, через скакалочку-строчку. Прык-прыг. И ни о чём не думать. Потому что религия - это вера, а не думы. Верю - всё будет хорошо!

Рина Арчи   24.05.2022 23:19     Заявить о нарушении
Эх, кабы всё решалось верой!
Ирина, я очень рада общению. Вы замечательная!

Татьяна Ионесси   25.05.2022 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.