Только ты...

Только ты задаёшь себе скорость, стараясь успеть!
Знаешь, время- песок, что легко утекает сквозь пальцы....
В этом мире огромном все люди, увы, постояльцы,
Выбирают свой транспорт доехать, дойти, долететь...

Час, минута, секунда, как бусинки- в крепкую нить
Уложу я в шкатулку к своим драгоценностям прочим...
Мы кому-то частенько настойчиво что-то пророчим,
И настойчивость эта способна все чувства убить...

Не используй, как скальпель, слова, нет от шрамов микстур.
Знаешь, есть бумеранг, возвращающий боли трёхкратно...
Помни, если обидел кого, возвращаясь обратно,
Можешь ты не найти  этих значимых в жизни фигур...

Мы не верим надежде, что в будущем нам повезёт.
Не сдавайся, когда убеждён в самом лучшем исходе...
Только искренность чувств наши
души  приводит к свободе!
Час, минута, секунда...Сама начинаю отсчёт........




               


Рецензии
Меткие и чёткие метафоры... Глубокие мысли...
Отличная работа, Таня!

С теплом.

Тахир Султанов   07.10.2021 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир, за поддержку стихов, за дружеские советы, это очень важно! Ты сам очень талантлив и я рада быть в числе твоих читателей! БлагоДарю!🙏🤗🤗🤗

Татьяна Городицкая   07.10.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.