Слово

Сокровенное слово напрасно порхает, сгорая…
Легковесные крылья потеряны в ближнем бою.
Обманувшись единожды, не достучавшись до рая,
Вероломно наполнится горечью сердце до края,
Одиночеству молча вверяя свободу свою…

Суета бесконечная голос черствеющий сдавит.
Лицемерие солью размоет сияющий взгляд…
Обречённое слово однажды окажется вправе,
Возвышаясь над пропастью, стать для других переправой,
Обретающей силу разрушенных ею преград…


Рецензии