Я давно мечтаю возвратиться

Я давно мечтаю возвратиться
В молодость беспечную свою,
Мне родная школа часто снится, 
Сцена, на которой я стою.

Юной жизни яркие картинки   
Вижу через сорок с лишним лет,   
Первый танец с крашеной блондинкой,   
В армию отправивший билет.

Дрезден и "Сикстинская Мадонна",
Там стояла воинская часть,
Наших танков длинная колонна,
Прапорщик, способный всё украсть.

Гол победный в воинском турнире,
Дембель и родимая земля
Самая красивейшая в мире:
Уводи, бескрайние поля,

Светлые березовые рощи,
Плачущие ивы у косы.
Жизни не найти, пожалуй, проще
В городе центральной полосы.

Пять миров в текстильном институте,
Время и мечтаний, и забот,
Время взлетов, словно на батуте,
Время обретения свобод.

Я давно мечтаю возвратиться…
Но, увы, вернуться не дано,
Может лишь нечаянно присниться
Чёрно-бело-старое кино.

                24.03.2021


Рецензии