Маленькие кошмары. Страшный клоун

Огни не горят в тёмных окнах уже.
Игрушки уснули на стеллаже.
Чудесные сны несёт звёздная ночь.
Дневные заботы скрываются прочь.

Бесшумным становится радостный смех.
Но тихая ночь ожидает не всех:
Вернется вновь страх, как выключат свет.
От кошмаров жутких избавления нет.

Всё чаще является в детских он снах:
С широкой улыбкой, но грустью в глазах.
Веселье и счастье сулит тебе он,
Но стоит поверить — и ты обречён.

И вроде бы радость несёт его взгляд,
И дружбе с тобою как будто он рад.
Но что-то в улыбке его так пугает,
И кажется, будто он что-то скрывает.

Его порождает наивность и страх,
И жертву свою он отыщет впотьмах.
Как только погрузишься в мир дивных снов,
Явиться к тебе он будет готов.

Но демона можешь ты вмиг усмирить,
Спокойнее спать и счастливо жить.
Ведь если совсем его не замечать,
То он перестанет существовать.

Забудется страх, как навязчивый сон.
Не будет здесь места тревоге и злу.
Но снова в ночи послышится звон,
И скрежет ногтей в запыленном углу…


                ***
P.S. Соавтор Лана. Совместная работа с Rumpel Stiltskin. Цикл стихов "Маленькие кошмары" на иллюстрации Rumpel Stiltskin.


Рецензии