Спасибо, мне и без тебя всё ясно...

"Спасибо, мне и без тебя всё ясно", -
Так в споре обрывают интерес
И спор становится напрасным
И никому не нужен твой совет.
В словах таких есть недоверие,
Неуважение и даже злость.
Вот так рождается сомнение
И прочь уходит и желание помочь.
По взгляду мы, да и по голосу
Все чувствуем к себе вражду,
А в голове всё время вертиться:
"Я непременно то, что думаю скажу".
Да только руки опускаются
И голос вовсе не звучит,
А неприязнь растет и кажется
Ещё чуть-чуть и закричит.
Не уважаем мы друг-друга:
Культуры мало, тактика не та.
Мы просто так можем обидеть друга
И потерять всю дружбу на века.


Рецензии