Заиграй овражки. Этюд Деревенское детство

Лучше нету праздника,
Что в апреле месяце,
"Заиграй овраженьки"*,
На лугах, да в ельнике,
Заиграйте, милые,
Застучите ложками,
Вдаль заторопитеся,
Будто заполошные,
Звонко-голосистые,
С прошлогодней травушкой,
С ледяной водицею,
Да по мелким камушкам
Тройкой вы помчитеся,
Проплывёте лебедью,
Пропоёте птицею,
Прозвените ме'дИю
А я крохой-малицей,
Деревенской дурочкой,
Подпою журчанию
На пастушьей дудочке
Вдоволь наиграюся,
Щуряся на солнышко,
Лужицу прозрачную,
Зачерпну ладошкою
И хлебну от радости
Снегового сочива,
Рот разину варежкой:
До чего хорошее!
И пущу "кораблики" -
Веточки корявые,
Их оправлю в плаванье,
В море сине-дальнее
И ступлю сапожками,
Что с заплаткой свежею,
В ту стремнину громкую-
Глубину померяю
И заброшу глупая,
Петушка на палочке,
Как в ней плыли прутики,
Расскажу всё маменьке...


* - 14 апреля


Рецензии
Зинаида, спасибо Вам за эту прелесть! Ностальгическое творение...Всё всколыхнулось в душе, словно рожь на ветру!
Доброй Вам весны и вдохновения!

Екатерина Рыскова   29.03.2023 12:42     Заявить о нарушении
Пусть наступающий апрель, Екатерина, нашепчет Вам на ушко журчание
звонкого ручейка...
С теплом и благодарностью за такой неравнодушный отзыв!
С Уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   30.03.2023 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.