Волшебница ночь

Волшебница ночь на своей колеснице
КатИтся по небу, сон нагоняя,
Звезды горят у нее на ресницах,
Светом божественным все освещая.

Жезлом незримым возницею правит,
Летит, на пути облака собирая,
Где-то над морем она их оставит,
Перед воротами дивного рая.

Мчит колесница, звеня бубенцами,
Звездную пыль в решето рассыпая,
Стелет по небу златыми коврами,
Город в огнях весь стоит, засыпая.

С первым лучом колесница растает,
Звезды по небу с собой забирая,
Там, на востоке стоит, отдыхает,
Чтоб возвратится, наш мир украшая.


Рецензии