Утренняя электричка

Утром перед шумливым вокзалом,
Где вовек невозможно уснуть,
Электричка протяжным сигналом
Прокричала и двинулась в путь.
Закачались некстати вагоны,
Заскрипели пластины рессор
И поплыли за окнами клёны,
Вид придал им весенний гримёр.
У котельной приличные лужи,
Галки ,видимо ,после еды
Сдуру нежатся в мутной джакузи,
Брызжут веером капли воды.
И летит героиня со стуком
Увлечённо на полном газу,
Даже ветру в психозе упругом
Не сдержать из железа красу.
Она в пафосе инсценировки,
На груди серебристая брошь.
Ряд столбов у щебёночной бровки
На огромные свечи похож.


Рецензии
Очень здорово, Володя!

Улекса фон Лу   14.04.2021 14:43     Заявить о нарушении
Благодарен ,Лариса!

Владимир Мошонкин   15.04.2021 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.