2. 293. Еще Ступни Мои... Ощущали Лестницу Всю...

...ЕЩЕ СТУПНИ МОИ...ОЩУЩАЛИ ЛЕСТНИЦУ ВСЮ...

...СЕВАСТОПОЛЬ...ЛЕСТНИЦА И МОРЕ...

...Я ...С МОРЕМ СВЯЗАНА БЫЛА...А ...НЕ ...С ТОБОЙ...
КОГДА БЕЖАЛА ПО АЛЛЕЯМ ПАРКА...У ...КРЕМЛЯ...
И ТА САДОВАЯ АЛЛЕЯ ...ВДОЛЬ...ПРИБОЯ...СУДЬБОЙ...
СВЯЗАЛА МЕНЯ С МОРЕМ...У ...ТВОЕГО ОГНЯ...

ЕЩЕ СТУПНИ МОИ...ОЩУЩАЛИ ЛЕСТНИЦУ ВСЮ...
И ГЛАЗА НЕ ПРОСОХЛИ ОТ СЛЕЗ...ЛЮДСКИХ...
И МОРЕ ЧЕРНОЕ У БАХЧИСАРАЯ...ТЕМ ВЕЧЕРКОМ...
ТИХО СОЗЕРЦАЯ... БРОСАЛ МНЕ ВИНОГРАДА ГРОЗДЬ...

И РАЗМАЗЫВАЯ СВОИМИ ЛАДОНЯМИ... СОЛЬ...
Я КАК-ТО НЕЛОВКО...ПОСКОЛЬЗНУЛАСЬ...ВСКОЛЬЗЬ...
ПОЧУВСТВОВАЛА РУКИ МУЖЧИНЫ...СИЛУ ЕГО...
ОН ПОДНЯЛ МЕНЯ...СКАЗАЛ..."ГОРЕ...???...НУ ЕГО...

"ПОСМОТРИ НА МОРЕ...ТАМ ДЕЛЬФИНЫ ПЛЫВУТ...
ЦЕЛЫЙ ЧАС...НАБЛЮДАЮ...А ОНИ...РЕВУТ...
НЕ ПОЙМУ ОТЧЕГО...К НЕПОГОДЕ...А ВДРУГ...
ЧТО-ТО ВАЖНО ХОТЯТ СКАЗАТЬ...И НЕ ВДРУГ...

НЕБО БЫЛО ПОКРЫТО...МИЛЛИАРДАМИ ЗВЕЗД...
ТИШИНА СТОЯЛА...НЕВЕРОЯТНАЯ...ШУМ СТОЯЛ...
ОТ АЛЬБАТРОСОВ...И ДЕЛЬФИНОВ...СТОЯЛ ГРОМ...ОТ СЛЕЗ...
КТО КОГО ГРОМЧЕ...А ШТОРМ...ЗВЕРЬЕ...ГОНЯЛ...

И КУДА СЛЕЗЫ МОИ...ПОДЕВАЛИСЬ ВДРУГ...
Я ОЧНУЛАСЬ...ОТ ВОЛН МОРЯ...ОН ТАК...ОБНЯЛ...
ТЕПЛОТОЙ СВОЕЙ...НЕОБЪЯТНОЙ...ВОЛНОЙ...КАК КРУГ...
СОЗДАЛ У МОИХ НОГ...МОРЕ...В ГОРСТКУ ОГНЯ...

СЛОВНО ...ЖАРОМ ОБДАЛО МЕНЯ...В ...П Р И Б О Й...
ТОЧНО БЫЛО ЖАРКО И ХОЛОДНО...ВСЕ ...КУТЕРЬМОЙ...
ВИДНО ВСТРЕТИЛА Я СУДЬБУ ...НА БЕРЕГУ...
РАЗУХАБИСТОГО МУЖЧИНУ...И ЕГО...РАЗБОЙ...

ВЗЯЛ МЕНЯ НА РУКИ...ДА...ПОД ВОЛНОЙ...
И ПОНЕС МЕНЯ...В ДОМИК...ПОД ЛУНОЙ...
ТЕПЛО ...ЛЬ...ЖАРКО...НЕ ПОМНЮ... Н И Ч Е Г О...
ЗНАЮ ТОЛЬКО...ЧТО...ЖИЗНЬ...ПОШЛА "СПЛОШНОЙ"...

ТАК И ПРОЖИЛИ МЫ С НИМ...ПОЛВЕКА ЗА ВЕРСТОЙ...
ПРИХОДИЛИ ...ЛЮДИ К НАМ...ЗА ПОЧАТКОМ...И ГУРЬБОЙ...
УХОДИЛИ ...БЫЛИ СЫТЫ...И ПОКЛОН ЗЕМНОЙ...
ОТДАВАЛИ МНЕ ХОЗЯЙКЕ...КАК...РОДНОЙ...

ПОЭМА/БЫЛЬ...


Рецензии