без названия

Записки. Кофе. Плохие сны.
Из темноты поезд мчит в рассвет.
Когда в домах догорят огни,
они поймут, что меня там нет.

Когда проснется земля и май,
и люди снова помчатся жить,
я буду пить свой любимый чай
и память в тёмном пруду топить.

Я буду жить среди гор в лесу,
сажать морковку и рвать цветы,
и на вопрос что теперь ищу,
отвечу просто: глоток весны.

В холодной лиственной синеве,
В прозрачном воздухе у костров,
и босоногой в лесной траве,
среди напуганных мотыльков
Я буду жить. Улыбаться. Петь.
Кричать во весь голос, что всё не зря.
Сумев дотянуться, прозреть, сгореть,
И в темноте отыскать себя.

Я найду смысл в простых вещах,
не стану больше искать тепла
в чужих объятьях... или глазах.
Но только если придёт весна.

А пока мой поезд бежит вперёд,
глотая окнами свет зари,
и сердце шепчет, что не умрёт.
А рядом рушатся фонари,

Над лесом светится звездопад,
и слышно голос далёких сов.
А я сквозь стёкла смотрю назад,
на тёплый свет из чужих домов.


Рецензии