Ложь течет, жизнь канарейкой

Мне звонишь, а я на даче,
Ямы рою, то курю.
Если ветер дует с леса,
Я в кастрюле суп варю.

Холодный ветер-нет работы,
Теплый ветер - в теле лень,
Так живем, не зная скуки,
А тепло - спасает тень.

Надоест, так водки выпьем,
Почти даром - сто рублей.
Если что-то там заноет,
Позовем к себе друзей.

Нальем, выпьем, песнь завоем,
Что нам делать здесь, с тоски?
Сидим с козой, за сиськи доим,
А молоко течет в виски.

Малец приходит часто в гости,
То хлеба спросит, то поесть.
В тарелку смотрит и смеется,
Держит ложку, но не ест.

Кому-то здесь совсем неймется,
Кто-то тут стоит как перст.
Поселок наш давно забытый,
До района триста верст.

Тайга, медведи, лес и зайцы,
Каплуха спит на дубе том.
Ручей звенит неполноводный,
Плотва, карась и жизнь кругом.

Лягушки квакают к вечерне,
Рой комаров, мошки не счесть.
И ничего, здесь, на подворье,
Но говорят соседи: «Есть!»

В набег, портки с плетня утащат,
Подкову фомкой отдерут.
Пойдешь забрать свое обратно,
Назад уже не отдают.

Буренка тащится от слепней,
Хвостом обмахивает блуд.
На окраине деревни,
Тихой сапой дохнет люд.

Стукач березу раздербанил,
С утра до вечера дятлит,
Сосед уехал к тете Мане,
И в клуне с Маней крепко спит.

Что не спать? Обед сварила,
Тепло на печке в изразцах.
Полати в бане все намыла
Бочка меда есть в сенцах.

Скучают веники, ссыхаясь,
Паук охотится на мух.
С трубы дымок идет клубами,
Заждался пара Манин друг.

Дровишки сохнут под стеною,
Короед с утра скрипит.
Ворона старая без перьев,
Украсть чего-то норовит.

Зевает кошка на заборе,
Лапки чистит языком.
Уставши, спрыгнула на травку,
Оставив хвостик на потом.

Хозяйка выспалась, довольна,
Налила кошке молока.
Сосед зевает недовольно,
Попал он в сети каблука.

Собрались в баньку, натопила,
Кваску поставила графин.
Зашел сосед, он с виду русский,
А звать его-то Ляо Пин.

Спросил хозяйку: «Баня топишь?
Позволь и мне погреть чегось?»
Пришел, с тайги, дымок увидел
И жизнь пропарить на авось.

«Ну, заходи, намой чесотку,
Колючки вычеши с волос.
Воды и хлеба на всех хватит,
Ты, Ляо, очень редкий гость.

Расскажи, Китай что мутит,
Когда закончат лес пилить?
Когда ведросов - хулиганов
В тайгу направят пни валить?

Что случилось, там, в заимке,
Кто не дожил до поры.
Когда таять снег начнется,
Не заходят ли воры?

Нет, все тихо и спокойно,
Белка есть и соболя.
Жизни нету от китайцев,
Отравили все поля.

Ложь в эфире канарейкой,
Проникает тут и там.
Эх, укрыться б телогрейкой,
Чтоб не видеть этот срам.

Лгут статисты, сатанисты,
Чего ради - не понять.
В думе даже коммунисты,
Презирают навальнят.

30.01.2021 Мрм
Фото: Sova61fr&q's tweet - "@prof_preobr Отдыхает в тайге, утрудились. В тайге, которая в немыслимых масштабах уничтожается китайцами, благодаря этому... Уничтожается дом для белок, медведей соболей, рысей идр. фауны вместе с ценнейшими породами деревьев ...
trendsmap.com


Рецензии