Ураган

Я - слабый ветерок.
Я слышу шорох листьев
Могу на миг вздремнуть,
Могу совсем уснуть.
Но и могу восстать!
Тогда-то я - неистов
И, превратившись в шторм,
Сбить парусникам путь.

Я был для них - король!
Но всё ушло куда-то.
Теперь я "ветрокрыл",
Моя другая роль.
Сменил я ремесло
И выбрался на сушу.
Кручу "динамо" я
Всем скептикам назло.

Но, если я взбешусь
И выйду на свободу,
То подниму волну,
и, людям на беду,
Я смою города,
Их сброшу в ту де воду,
Всё у людей забрав,
Я в летопись войду


Рецензии