Прообраз снов

Тебя очень сложно понять.
Ты будто закрытый со мной.
Так хочется крепко обнять,
Но вновь утопаешь с другой.

Вы скажете, мол безумно,
Но я полюбила глаз синеву.
И ропот слышен мне дурно.
Молюсь, лишь бы всё наяву.

Кажется, ты обычный фантом,
Врываешься в жизнь без стука,
Громко смеёшься в месте святом.
Быть вдвоём- проклятая мука.

Для чего ко мне ты приходишь?
Каждую ночь сотрясая.
Зато огонь не находишь.
Он надёжно спрятан, я знаю.

Ты шепчешь мне тихо на ухо
Про звёзды бессонного неба,
Изливаешь душу так сухо,
Что мысли совсем без закрепа.

Ты даришь мне праздник средь будней,
Восхваляя слияние душ.
Субъект стал в разы изумрудней,
Покинув январскую глушь.

Твой образ в моём сознании,
Пока я желаю мечтаний...
Твои недостатки в послании,
Скрытным от лишних сказаний.

Ты не прочтёшь эту исповедь
В кругу миллионов чертей.
Закончи идеал сыскивать,
Себя, безнадёжный, убей.


Рецензии