Всё от Бога

                Бог меня немножечко осудит
                А потом немножечко простит
                Прямо из Москвы меня, отсюда
                Он к себе на небо пригласит
                Строгий, бородатый и усатый
                Грозно глянет он из-под бровей:
                Неужели сам все написал ты?
                Что ты, что ты - с помощью Твоей!
                - Ну то-то же...
                Дмитрий Пригов


                Всё от Бога!..

                И не стоит даже
                Роль тебе выпячивать
                Свою...

                Будет так, как
                Бог в итоге
                Скажет...

                Не стихи пишу -
                Пред Ним
                Стою!..

                Поневоле взвешивая
                Слово...

                С небесами утверждая
                Связь...

                И, коль Бог
                Нахмурит бровь
                Сурово -
                Значит рифма мне
                Не удалась!..
                11.04.2021.
               
 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.