***

***

К ***

Ты не моя и все-таки моя,
Ты будто бы ничья и всё же чья-то.
И не с тобой встречаюсь у ручья
И провожаю не с тобой закаты.

Для встречи снова повод нахожу,
Твою ладонь я трепетно сжимаю.
Тебе все что-то мысленно твержу,
А что твержу совсем не понимаю.

И это только в мыслях, и словах
Свидания.  Твои целую руки,
Тебя ищу... И нахожу  в стихах
Твои шаги. И гаснущие звуки...

Тебя я только в строчках нахожу,
Когда ко мне приходит вдохновение.
Наверно, я опять не то твержу
И настигает быстро сожаление.

Тебя я упустил и потерял,
Такой второй мне никогда не встретить.
Как я об этом долго горевал!
Не знаешь ты, как грустно на рассвете.

И без тебя... Так грустно без тебя...
И вот опять всё эхом отдается.
Ты возвратись, мелодия моя.
Наверно, не услышит, не вернётся.

Наверно, не услышит. Ну и пусть!
И никогда любить не перестану
Пусть будет холод, что навеет грусть,
И про тебя поведаю баяну.

Баян со мной немного погрустит
И песню мне какую-то сыграет.
И про тебя со мной поговорит,
Он про любовь наверно много знает.

Играю Джойса, вальс "Осенний сон",
Баян былое время вспоминает.
И может быть, вернет тебя мне он...
Никто про это ничего не знает.

06.04.2021

Гориченко.Д


Рецензии
Дмитрий, до чего же красиво написали, заворожили меня своими строками, спасибо.
С теплом и уважением, Ирина.

Ирина Маршал   13.04.2021 10:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо.И вам тоже

Приходите

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   13.04.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.