Бессмертье

В сплетеньях жизни двигаясь вперёд,
Мы жизнь свою несём к черте конечной.
Но хочет человечий хилый род
Иметь её счастливою и вечной.
Но это очень трудно совместить:
Впритирку не сольются обе части.
За жизнь всегда приходится платить
Монетами болезней и несчастий.
Уж лучше нам бессмертья не иметь,
Оно убогой немощью чревато,
Захочет эта немощь встретить смерть,
Сама в своём бессмертье виновата.

Когда б я был волшебник и злодей,
Бессмертьем я б наказывал людей.


Рецензии