Небесные приделы в поэзии Б Пастернака

Весною утром расцвело,
Свет за окном открыл,
На небесах свои Приделы,
Москва река горела на Заре,
Москва река Огнём горела,
Как Летом роем мошкара,
Летит на пламя,
Слетались души из костра,
К кресту во храме,
По небу плыли облака,
В воздушном  океане,
Как Пилигримы шли из далека,
Собороваться в храме,
И поклоняясь небесам,
С благим усердием без лени,
Стояли службу по часам,
И каждый час молитву пели,
Огонь валил из каждого угла,
Не зная меры и царствовал везде,
Как оспа иль холера,
И головы летели с плеч,
Со стуком на пол,
С икон струилась  слеза,
Как воск со свеч,
Стекал на пол и  капал,
На озарённый небосвод,
Ложились тени,
Крестилась Русь в святом Огне,
Огне Богоявлений. Ак
Посвящается Б Пастернаку.


Рецензии