Сняты все ограниченья

Сняты все ограниченья
карантинного режима
в зонах местного значенья, –
за спиной остатки жизни!
Ни к чему раскрепощенье,
потеряв толпы опору,
не нуждаюсь в украшеньях
лирики бредовым вздором!

Движусь к встрече и слиянью,
словно кем-то заведённый,
знать-не зная, что желаю
делать в этой преисподней!
И напрасно ждать ответа:
за ближайшим поворотом
будет та же неизвестность,
и откуда что берётся?!

За семнадцать лет отпетых
не язык отсох, но повод
жить лирическим поэтом
вне товарооборота.
И отпал, само собою,
тот великолепный праздник
быть публичною душою –
лучшим фоном безобразья!


Рецензии