10 апреля. День борцов Сопротивления

У власти Гитлер и ползет чума
Коричневой заразой по Европе.
И входит нагло смерть во все дома,
Ждёт за углом и на дороге и в окопе.

Сопротивление казалось невозможным-
Настолько сила зла была мощна,
Но поднимались люди осторожно
И цель у всех была тогда одна:

Месть за любимых отнятые жизни,
За страх в глазах беспомощных детей,
Сожженные дома в растоптанной Отчизне
И слезы поседевших матерей.


Рецензии