Думы - мысли

Первозданный лист  белее снега,
Не проторен он  пока  строкой.
Разлилась в его просторе нега,
Заполняй хоть счастьем, хоть тоской.

По сусекам памяти  замшелой
Даты века  тёмного  скребу...,
Но глядит бумага  ошалело:
«И за что  же в белизну – беду,
Вспоминая  чёрные наветы?
Днём теперь сегодняшним живи, 
Послужи   фантазиям  поэта
И, конечно,   радостям  любви».

Что  рука,  откуда эта  жалость,
Почему   отставила перо?
Что,  душа шагреневая, сжалась,
Иль  устала  слушать   про  террор?


Рецензии