Весенний сев

        ВЕСЕННИЙ  СЕВ .
Весна пришла. Поля стряхнули
Покровы снежного  белья.
 Лучами солнышко блеснуло ,
Земля очнулась от спанья .

Живее стало всё в природе,
Поля вспахали. Ждут  зерно.
Его везут, уж на подходе,
В земельку просится оно.

А агроном  по полю ходит,
И грач гуляет  тоже там.
Пора подходит, сева сроки,
Он всё расставит по местам .

На ощупь горсть хозяин поля
В ладонь возьмёт. « Ну, как земля»?
Наверно, всё- таки, позволят
 Тепло и влажность … без дождя.

Зерно – богатство это наше.
И не пустые здесь слова.
Созреет пусть оно на пашне,
Ведь хлеб всему наш  голова .


Рецензии
Правдиво, жизненно, замечательно, Галина!

http://stihi.ru/2021/08/14/927

Жюр22   14.08.2021 09:44     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв , с теплом

Гала Смирнова   14.08.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.