Раздавлена лягушка, - быть дождю...

Раздавлена лягушка, - быть дождю...
Мостки теплы от ласкового солнца.
Пехло к избушке с тыла пригвоздю.
Воскресший мир морозами покоцан,
и не умыт пока, - ведь душа нет!
Снега-сугробы в лужах доживают...
Когда уж и расплачется в жилет
большого неба туча дождевая!?

Я из амбара вмиг приволоку
большую оцинкованную ванну!
Отец когда-то (столь да велику!)
купил её, не потому что вянут
без частого полива огурцы,
и бочка под потоком проржавела, -
а для того чтоб внуки-сорванцы
в ней запускали шхуны-каравеллы!
Чтоб внучку-ягодку - усладу поздних лет -
купать в жару под щебет и под визги!

... Теперь и мне необходим жилет...
Ну, поддержи же плаксу, небо, - брызни!


Рецензии
Не может не брызнуть теперь, после твоей-то молитвы!

Учитель Николай   11.04.2021 21:34     Заявить о нарушении
да уж... У нас ещё по ночам морозит. Вот ждём ледохода. Чайки вот уже давно вьются.
СПАСИБО за то, что заглянули, Николай! Я Вам очень рада.

Виноградова Евленья   11.04.2021 21:36   Заявить о нарушении
Ничего, хорошая весна. Грех жаловаться на неё.

Учитель Николай   11.04.2021 21:51   Заявить о нарушении