Там где Бог-нет силы зла

Я стою перед Божницей
Слёз потоки не сдержать.
Наяву, иль это снится,
С неба сходит благодать.

В душу мне она стекает
Ярким солнечным лучом.
Я воспрял, себя считаю
Древнерусским силачом.

И со злом вступаю в схватку,
Там где Бог-нет силы зла.
Солнцем светит мне лампадка...
Вера Божия жива.

И придаст молитва силы.
Осеню себя Крестом.
Сатанинские громилы
В этой битве нипочём.

И была кровавой битва.
Бился насмерть с Сатаной.
И спасла меня молитва,
Защитила, как стеной.

Не считаю я заслугой-
Та победа не моя.
В битве мне была порукой
Сила Божия Твоя.

Я в слезах. От них мне жарко…
Было ль это просто сном.
Но горит моя лампадка
Ярким солнечным лучом.

Фото взято из интернета.


Рецензии
Образно сложено и сильно и достойно!

*Х*
http://stihi.ru/2021/04/16/7879
«Расцветает медуница!»

Неувядаемый Цвет   17.04.2021 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое.
С поклоном А.

Александр Еськов   18.04.2021 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.