Когда я делаю салаты...

*   *   *
Когда я делаю салаты,
Задумываясь над столом,
То умолкает похоронный,
В ночи витающий псалом.

Эпоха не мертва, покуда
Поэт в своем простом жилье
Для всех друзей, живых и мертвых,
Изготовляет оливье.

Он также вспоминает кошку
И песню на ее слова:
Его работу одобряла
Та кошка, будучи жива.

Приятно пахнут мандарины,
Уютный свет лежит на них,
И мертвые толпятся рядом,
Они – живее всех живых.

Жива счастливая эпоха
Здесь, на четвертом этаже,
И в холодильнике бутыли
Желают выстрелить уже.


Рецензии