К нам не всегда...

К нам не всегда...

К нам не всегда приходит вдохновение,
Легко приход его в душе заговорит,
И не заменит в ней пустое развлечение,
Оно для муз дитя, и любит, и ценит.

И только лишь обман, в любви разуверенье,
Где этот сладкий яд, чем сердце дорожит,
Ум точно разобрал его предназначенье,
Забыт деликатес, расстроен аппетит.

Со временем и он, становится сильней,
Блуждающий один, встречающийся с нами,
Презренный и сейчас, гонимый от людей,
Но он не пропадет с грядущими веками.

И это все порой не выразить словами,
Он думает, что честь превыше всех частей,
И славится своим бессмертием меж нами,
Где мстит он клевете всей славою своей.


Рецензии