Тоска придавит...

Тоска придавит - Я иду в загул!
(Её, зелёную, давлю "Зелёным змием").
Не становлюсь конечно здоровее,
Но помогает, как ни странно, я не лгу!

Поллитра съешь, и где она, печаль?
Затем бутылочку начнёшь другую,
Остановиться? - Это пить впустую,
Да здравствует великий фестиваль!..

Всю ночь встречаешь с водкою рассвет,
Но всё хорошее кончается когда-то.
И то не лучший выход! - Так скажу, ребята,
Потом башка трещит, клянёшь весь белый свет.

Вопрос тревожит - А зачем я пил?
(Язык запал в преддверии гортани).
Но ведь тоски, как будто след простыл
Денька на три... Потом опять нагрянет!..


Рецензии
Хреновенькая тенденция, Саша. А куда супруга героя стихотворения смотрит, вот в чём вопрос!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   04.12.2022 03:37     Заявить о нарушении
У таких обычно нет супруги!

Саша Локоть   04.12.2022 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.