И хочется весь мир любить

Хоть снег еще не весь растаял,
Но обнажились островки земли.
И мать-и-мачеха на суше расцветает,
Проклюнулись и первые ростки

Тюльпанов, травки и нарциссов,
Еще немного времени пройдет,
И  на газонах снова всюду брызнет,
Цветов весенних яркий хоровод.

Так радуют нас первые цветы
После зимы бесцветного затишья.
В них столько нежности и красоты
Чаруют радужной веселой вспышкой.

И сразу хочется весь мир любить,
В душе и сердце расцветает нежность.
Весна способна душу просветлить,
Вселить восторженность и чувств безбрежность.

А нынче уже первый дождь весенний
С утра по лужам  шлепал и стучал.
И даже не испортил настроенья,
Наоборот какой-то ритм задал.

Вообще не очень я люблю дожди,
Но дождь весной другое дело вовсе.
В нем свежесть струй и запахи земли
Он обновление в природе вносит.

И снег быстрее начинает таять,
Когда льет за окошком дождь весной.
И лепестки, росточки расцветают
В душе любви вселенской неземной.


Рецензии
На ладонях протянутых жизнь в них смеётся Весна,
заполняет пространство в душе, где давно поют струны.
В какофонии звуков кричит мне: «Эй, друг! У окна!»,
И вливает в меня: это небо и лес, эти дюны.

С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   11.04.2024 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Красивый экспромт.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   11.04.2024 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.