А знаешь, ночью ярче костры

А знаешь, когда гаснут огни,
И в холодной тени замерзает земля,
Есть только ночь, и мы в ней одни,
Пристально звёзды смотрят в тебя.


Ты был рождён, чтобы гореть,
Ты был рождён, чтобы любить,
Сколько тебе осталось, ответь,
Доверившись волнам безумства проплыть?

А знаешь, ночью ярче костры,
А знаешь, в них даже плавится смерть,
Но поверишь ли в то,
Что ты - это Ты!
Вспыхнешь огнём или будешь тлеть?

Время сквозь пальцы, словно песок
В ладонях твоих, не сжатых в кулак.
Выстрелом пульс пронзает висок -
Что-то не так, да, что-то не так.

Истины свет так режет глаза.
Спокойного сна, не ждущим рассвет,
Но сердце трепещет - будет гроза,
А на песке растаявший след.

И вот эта ночь, и вот этот миг,
И есть только ты и сжатый кулак.
Жертва огню - всё к чему ты привык,
Вроде всё просто, да, как-бы не так.

Знаешь, ночью ярче костры,
А знаешь, в них даже плавится смерть,
Но поверишь ли в то,
Что ты - это Ты!
Вспыхнешь огнём или будешь тлеть?


Рецензии
Эпоха огня рождает огненный дух.Здравствуйте,Сергей.Замечательный стих.Каждая строка полна смысла.Очень ритмично.Вот эта
фраза мне очень понравилась.
"Но поверишь ли в то,
Что ты - это Ты!"
Она говорит о зрелости души.Когда человек знает о своей многомерности
и чувствует её,это много значит.Всего Вам самого наилучшего.Пишите ещё.Алиса.

Алиса Соловьёва   24.08.2022 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.