Рождество 2013

Невозможная уверенность (почти)
в здравомыслии исконных христиан..,
и Мессия в небесах грустит
от несметного числа душевных ран.

Прав пресвитер, ребе или поп?
Одеяло Веры в лоскутах!
И, поскольку, миновал «Потоп»,
не приемлет паства Божий страх.

Протестант (евангелист – баптист)
еретик и явный враг славянам?
Папа римский, безусловно, чист?
Или Истина открыта мусульманам?

Здравый смысл – бессмертие души?
Дух отдельно от души и плоти?
Кто бы, где бы, как бы ни грешил,
всех «Прокруст» для одра укоротит.

Просвещение от множества миров –
Высший Разум разве кровожаден?
Сонмом битв с последствием пиров,
горы трупов – тоже Бога ради?

Бесподобна радость бытия –
Дар Любви Божественной наградой:
род людской почти одна семья:
несть числа убийцам - так и надо?

Атеизм – смешон определённо,
но конфессии упёртые – смешней.
Лишь стремление к познанию Законно,
Просвещение действительно ВАЖНЕЙ.

От любви блаженствует душа,
Совершенней и прелестней нет создания,
Беспредельно материнством хороша,
Просвещённая Мадонна созидания.


© Copyright: Михаилыч, 2013

 2021. Постскриптум: "Убей неверного, кроме...". "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня...".
 Сонм "Блавадских", "свидетелей", "глоб" и прочих лжецов только множится.
Однако и атеизм смешон уже тем, что отрицает того, Кто по его же интерпретации не существует.
 Россия ещё держится на морали просвещённых "совков", заклеймивших бескомпромиссно все лженауки, но не смогла своевременно дать возможность светским академикам определится с верой и религией.
 Теология зашорена и ортодоксальна и не в состоянии состязаться в определениях с философией.
 Большевики, при всех недостатках, сделали Россию грамотной и читающей.
 А ложным либералам просвещение масс смертельно опасно.
 У классика есть Фердыщенко, а у России Фурсенко - ренегат определённо.
:)) Просвещение: А-у-у!
 
 


Рецензии
Прошла пора поспешных утверждений

Прошла пора поспешных утверждений,
нелепых штурмов призрачных преград,
ума - непоправимых заблуждений,
души - невосполняемых утрат.

Прошла пора надежды на удачу,
как на слепую выходку Судьбы,
когда так безутешно сердце плачет,
а все вокруг - бездушны и грубы.

Волшебных снов, наивных опасений,
ночей, в которых мгла так радужно светла,
весенних грёз и горечи осенней
прошла пора. А, может,
не прошла?...

Приходит время подводить итоги,
перед Природой глаз не отвести,
чей вечный взор, заботливый и строгий,
сопровождает каждого в пути.

Чтоб на меня, рождённого для Счастья,
никто обиду в сердце не унёс.
Чтобы успеть навеки попрощаться
мне с этим миром,
дорогим
до слёз...

© Copyright: Александр Красин, 2007

С уважением
Александръ

Александр Красин   18.12.2023 15:13     Заявить о нарушении
Не понял, почему не высвечивается: Написать рецензию?

Понравилось, очень!
Гляну ещё.
Александр.
:))

Михаилыч   25.12.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.