Да-да, опять грустное стихотворение

Антидепрессанты и стихи.
Они мои друзья, они мои враги.
Антидепрессанты и стихи.
Мой полуночный призрак под утро затих.

Мой собеседник — тихий мертвец.
Он хранит мои тайны в надёжном ларце.
И как бы нам выжить в таком звездеце,
Если не видеть света в конце?

Неужто быть подлым - это талант?
Моё тело, кажись, обезвожено.
Неужто быть подлым  - это бриллиант?
Моё сердце, кажись, обездвижено.

Незаметно как-то наступает апрель,
По подоконнику бьёт громко капель.
И вроде бы делать что-то не лень.
Уходит бликами в стёклах пятницы день...

И вроде бы не врагом являюсь себе. Наверно...
Но как то и другом сам себе не являюсь.
Оставаясь дома один, внутри всё как то скверно
Открывая окно, пепел чужих надежд я вдыхаю.

Мысли ходят по неровному потолку.
Ходят  разные: от радостных до самых грустных.
На каких остановиться? Они друг друга перебивая,
Приносят тревогу и убивают спокойствия чувство.

Дождь бьёт по окну уже третью неделю,
А я себя не вижу даже в оконном отраженьи.
Как тут не стать печальною тенью,
Если мысли на потолке сплели мне колени?

Сижу какое то время уже без отсчёта,
В таком состояньи, что как-то не очень.
И, хлебая тысячную чашку чая с женьшенью,
Я не заметил, как в мою пустую квартиру нагрянула осень.

Кажется, прошёл уже полностью цикл,
А лучше не стало, нет сил даже кричать.
Моё тело похоже на скелет, в моём носке дырка.
А потолочные мысли всё душат, что нечем дышать.


Антидепрессанты и стихи
Они мои друзья, они мои враги
Антидепрессанты и стихи.
Закончил свой цикл мой траурный плейлист.


Рецензии