Под домашний арест всю страну посадили

Под домашний арест всю страну посадили
Собакам выгуливать нас разрешили,
И только в намордниках можно ходить
И пропуск своей радословной носить.

Детей привязали к нотбукам, к планшетам
Они теперь связанны все интернетом
И вместо двора у них чаты, платформы
Они все в сети у них всё электронно.

Мы сами сидим день и ночь в телефоне
Вся жизнь умещается в тонком смартфоне
Заходим мы в гости теперь на странице
Слова превратилась в нули, единицы.

А вместо объятий мы смайлики шлём
И в гости опять на страничку идём,
По видео связи все люди общаются
В онлайн конференции все собираются.

А хочется встретить родных и друзей
Обнять их реально как можно сильней
Накрыть, как умеем мы русские, стол
Поесть и попить и спеть песни потом.

Я очень надеюсь, что снимут запреты
И сможем мы жить на земле нашей этой,
Без масок, перчаток, свободно дышать
Встречаться с друзьями и всех обнимать.

22.05.2020


Рецензии