Тени исчезают в полдень

Проживаю свой день на все сто,
Досмотрел, дочитал. Кнопка "стоп".
Накормил впечатлением мозг.
Свет, свеча - её смерть это воск.

Моя жизнь началась в темноте.
Вслед за мною идёт моя тень.
Слышу шаг, обернувшись спугну.
До полудня ещё пять минут.

Солнца в Питере нет - есть Зенит.
И к чему это в ухе звенит?
Вижу город чужой из окна.
Сколько здесь ни крутись - нету сна.

Догорает свеча. Я молюсь.
Я всё помню. Я знаю. Вернусь.
Всё, что тает - под землю течёт.
Объявляю обратный отсчёт.

Приложу свое ухо к земле,
Слышу поезд - ему сотни лет.
Шум земли - это рельсы. Их зов -
Свет в конце на границе миров.

Он пришёл. Но зовёт не меня.
Больше нет в этом доме огня.
Ты ушёл без билета, так вдруг...
Сообщением "Санкт-Петербург".

; 15.03.2021 ;


Рецензии